Цифры и числа

Посмотрев сегодня в календарь,задумался о цифрах.И числах.И вот пара пространных мыслей возникла :
Беременность женщины длится 9 месяцев и 40 недель.
До 9 дня,умершему показывают все "прелести рая",с 9-го по 40-ой ужасы и мучения ада.На 40-ой назначают место.
40-ой День Рождения по традиции не отмечают.

Ну и родилось вот такое пространное стихотворение :

Трудно быть старым
Легко молодым.
В голове ветер,
А в попе дым.
Падает к плинтусу
Самооценка-
Если ты лыс
Как твоя же коленка.
В транспорте место
Уступит соплюшка
К кассе пропустят
Взглянув на макушку.
Трудно быть Богом
Пока ещё жив,
Нужен не повод,
Нужен мотив.
Трудно распаться
На артефакты
Если они
Всем неприятны.
Если они
Большинству не понятны
Это не чудо,
А белые пятна.
Трудно не спать,
Но бодриться труднее
Нервные клетки
Сил не жалеют.
Падает уровень
Трудоспособности
Всё невесомо
Что в невесомости.
Сорок недель
Сорок лет
Сорок дней
Это число
Разнообразно.
В сорок недель
Ты родишься на свет.
В день номер сорок
Уходишь обратно.
Цифры играют
Разные роли
Цифры живые,
Числа иное.
Девять и сорок
Двенадцать и семь
Делятся числа
На свет и на тень.
Трудно быть старым
Легко молодым
Числа и цифры
Как воздух,как дым...

Июнь 2015


Рецензии