***

Когда-то я задумалась:
А видит ли нас Бог?
Поступки, как отчаялась-
Ну кто тут разберет.
Народ наш многотысячный,
Секундою не дорожа,
Бесчинствует бесчувственно,
Даже порой шутя;
В бездну чужой воли
Или безвольный раб,
Он крючится и воет
От боли так ослаб....
Тогда и вспоминает
Молитву с уст мамаши,
И шепчет, напевает,
Забыв свои замашки.
А если Бог и слышит,
То почему он должен
Кого-то, кто на крыше
Остановить, иль может
Помочь пенсионеру
До дочки Дозвониться,
Или миллионеру
С долгами расплатиться?

Я знаю, Бог повсюду,
Пронизан им наш путь.
Он подобен чуду,
Не может он не быть.
Роптать на жизнь не нужно,
Живи, слагай законы
Последовательно, натужно
Выполняй их, но оковы
Не вешай на запястья,
Ты ничем не связан.
Всего лишь от несчастья
Охнанен, безопасен
Безгрешных дум и снов
Тот мир, где ты создатель,
Избавь от лишних слов-
У всех есть наблюдатель.


Рецензии