Все свежей рассветы

Лето вновь уходит, не начавшись.
Все свежей рассветы, дни короче.
Вот бы на закате повстречаться
С юностью лицом к лицу, воочию!

Вот тогда сказал бы все слова я,
Что когда-то комом в горле встали,
И не стал бы спрыгивать с трамвая,
И читал стихи бы, провожая.

И держал за руку долго очень,
В твоем взгляде плавно утопая,
И не замечал бы разных прочих,
Тех, что нас с тобой не понимали.

Мы, конечно, счастливы бы были
Просто так, без гонки за монетой.
И друг друга искренне б любили.
Но уходит, не начавшись, лето...


Рецензии
В то же время свежей будут и закаты...
http://stihi.ru/2012/11/18/3200

Поэт Владимир Дорохин   23.01.2021 18:59     Заявить о нарушении