Проснись. Этому сердцу нужен пожар

Проснись. Этому сердцу нужен пожар
Оно давно подо льдом. Его надо разбить...рубить с плеча
Это тебе не просто "раз-два" и кнопку нажал
Не повернуть, потянуть какой попало рычаг.
Проснись. Это сердце трепещет в груди и рвется лететь
Не выпускай опять, оно упадет и не поднимется снова
Под смехом и злостью столь ненавистных тебе людей
Оно пока не взлетит, оно еще не готово.
Проснись. Это сердце едва дрожит
Ему холодно, нет огня, его потушили
Пламя на угольках уставшей, богом забытой души
За него всё давно другие решили.
Проснись. Хотя это сердце уже ничего и не хочет
Не летит из груди, не дрожит, не горит огнем
На нем будто все кто могли отточили свой собственный почерк
Глубоко и навеки расписались они на нем.
Проснись. Ведь этому сердцу все еще что-то нужно
Не знаю огонь ли, дождь, торнадо, буря, гроза...
Я уже не уверена, что остывшим живется хуже
Просто больше у них не горят неустанно глаза.
Проснись. Этому сердцу нужен пожар
Даже если душе и телу давно ничего не надо
И если сгоришь, за пламя тебе никогда не должно быть жаль
Жалеть надо тех, кто замерз и потух после первого же снегопада.


Рецензии