За кем идти, а главное, куда

За кем идти, а главное, куда?
А может быть, за этим  снегопадом,
Которым  стала чистая  вода,
За этим  лугом и  за этим садом,
За светом, что полночная  звезда
Роняет, вечность  зажигая рядом.

За глубиною  и  голубизной,
За тем цветком, что порожден  весною,
За женщиной  по-детски  озорной,
Рисующей  помадою  губною
Свой  облик, обозначенный  весной,
Свой  образ, переполненный  весною.

Вот истина. Все остальное-бред,
Что  смоют  волны вечного потопа.
За  кем идти?- За  тем, чей  светел след,
На ком  добра оттиснутая  проба.


Рецензии