Всё сравнялось с гравием заподлицо

Всё сравнялось с гравием заподлицо:
Лишь вокзал по-прежнему хмурится на прощание.
Прижимаю к рукам опечаленное лицо -
Как единственный аргумент и последнее оправдание.

Ты сотри меня из нейронных цепей,
Чтоб взаправду и навсегда - попробуй.
Не получится: навсегда остаюсь твоей
До самой до крышки гроба.
И плевать, что я рождена, чтобы быть ничьей
И, конечно же, быть особой.

Мы хотели стариться до седины,
До первых морщин и первого валидола.
Так бывают  люди заражены
Внезапно какой-нибудь лихорадкой эбола:
Так все потеряло смысл, так было убито "мы".

Так открывают яд и кричат "нельзя",
Так теряют способноть верить, любить, молиться.
Так отшибает память, стирают лица.
Вот почему, покидая твою столицу,
Я с тоской отвожу глаза.


Рецензии