Приглашение

Сломается ли ветка под ногой,
Спохватится ли шустрая сорока,
Вслед вздрогнет синевой и глубиной
Куда-то уводящая протока,

Сползёт ли с гор дряхлеющих туман,
Сорвётся камень, тронутый случайно,
Взойдёт ли в небо звёздный караван -
Всё это приглашает сердце к тайне.

Всё это среди долгого пути,
Когда дробит в груди сердцебиенье,
Становится знамением почти
И призывает к новому движенью.


Рецензии