Дом меня встречал прощанием

Дом меня встречал прощанием.
До свиданья, милый друг,
Слов открытых обещание
Разомкнёт наш сизый круг.

Плачут тёмные аллеи-
Вьётся белый, лёгкий пух.
Мы мечтали, мы болели-
Криком обостряли слух.

Скоро путь наш запетляет,
Листья в осень опадут,
Сердце слёзами расстает
Пред морозами, на суд...

На душе висят тревожно
Тучи - серым ожиданием.
Ждать всю жизнь - и это можно.
Дом меня встречал прощанием


Рецензии