Последнее письмо
И кану навеки в давящий сумрака лед.
За мною в ночи придут черные тени,
И песню прощальную мне только дождь напоет.
Прости, не могу я сидеть в своем доме спокойно,
Когда всю страну моих предков сметает война,
Где Ангелы Смерти стоять беспристрастно и стройно,
Выносят вердикт каждой жизни: «Конец!» вот цена.
Когда всхлипы и стоны разносятся в сумрачном небе,
Наводненном чернильными стенами дыма и туч,
Когда люди замерзшие молят о солнце и хлебе,
Но не озаряет их лица надежды спасительный луч.
Не останусь, прости, уже плащ мне на плечи накинут,
Уже новый булатный мой меч тихо ножнах лежит.
Что мне в жизни моей, когда жизни такие же сгинут
В вечном мраке и сне, в жгучем море слез и обид.
Да, ведь я же не воин и шансов не много
Мне с победою снова вернуться домой.
Может долго плутать моя будет дорога,
Ну а может паду я, пронзенная первой стрелой.
Не стоит о душе моей забытой молить Бога…
Ты, мой друг, не скорби обо мне не грусти…
Вот уж конь мой копытом стучит у порога…
Мне пора… Ухожу я… Прости…
P.S.
Мне не страшно шагнуть за холодную скользкую грань:
Мне уже все равно, ни боли, ни смерти я не боюсь.
Заплачу я сгоревшей отчизне свою горькую дань.
Ты не жди меня, друг, прости, я наверно уже не вернусь…
2010г.
Свидетельство о публикации №115062208443