Нательный крест
из стенографических записей Рейсфюрера СС 3-го Рейха Генриха Гиммлера
«Нам противостоит население в 180 миллионов, смесь разных рас, даже имя которых непроизносимо и внешность которых такова, что любой может их пристрелить без всякой жалости или эмоций...
Мы, германцы, являемся единственными людьми в мире, которые относятся к животным справедливо, и мы - те, которые будут справедливо относиться к этим недочеловекам.»
_______________________________________________________
Докопали ров , встав , повздыхали
А потом с подвод под вой собак
Трупы до траншей перетаскали
Повинуясь крикам Halt! Fertig gemacht!
После, видя , что и нас от лени
Немцы пустят все равно в расход
Я , присев устало на колени
Посмотрел , заплакав на восход
Не заметив как из гимнастерки
С шеи крестик медный соскочил
Тот , что в нашей подмосковной церкви
Мне отец Егорий подарил
На Крещенье , молвив «Бог возлюбит»
В 35-м, солнечном году
Словно знал, что так со мною будет
В 41-м , в Вяземском аду
Так и простоял там на коленях
Пока всех , кто был со мной в строю
В ржавых от крови штанах, шинелях
Немцы расстреляли на ходу
Ну , а мне с улыбкой, дружелюбно
Загоревший обер-лейтенант
Подержав за крестик мой прилюдно
Вдруг сказал sehr gut … Живи .. Soldat
Я пожил , был в лагере , был пленным
А потом в штрафбате, как бог дал
Те грехи под Курском в 43-м
Кровью очень долго искупал
И дошел до самого Берлина
С орденом за город Будапешт
Помня всех , кто там , сутуля спины
С партбилетом встав , сберег мой крест
Сентябрь 1941-г южнее Вязьмы
___________________________
22 июня 2015 г
Свидетельство о публикации №115062208426