Мой брат теперь полярник

В мерзлых туманах, в сильный мороз
Живет мой братишка в палатке ледовой,
Медведи и чайки суют все свой нос
Туда, где братишка чаек пьет суровый:
Из льдины добытой водой заправляет
Котел для буржуйки - вода кипятится
И наши герои ждут не дождутся,
Когда они смогут чайком поживиться...
Отрезавши сало, галеты покушав,
Мой братик на койку скорее стремится -
В мороз минус тридцать так радует душу
Возможность поспать и в сон провалиться -
Во сне ты увидишь, как счастлив и весел
В деревне водой ключевой умывался,
Как бегал по полю, подросток беспечный
И ничего ты тогда не боялся,
Не знал и не ведал, труда и заботы,
Как деньги добыть и семью прокормить,
Прекрасно быть юным, не ради работы,
А  для приключенья полярником быть!

22.06.2015 - С Днем Рождения!


Рецензии