Ты бил Иисуса по ланитам

Ты бил Иисуса по ланитам,
Плевал жестоко в Лик Его.
Он за тебя был сильно битым,
За грех твой, что больней всего.

Ты сплел Ему венец из терна,
Его одел своей рукой.
И наблюдал, как было больно,
Царю попранному толпой.

Его жестоко прибивали,
Израненного и в пыли.
Ему проклятия кричали,
Среди кричащих был и ты.

Ты у пещеры был, с другими,
И Его тело охранял,
Но Он расторгши мрак могилы,
В нетленной славе воссиял.

Он даровал тебе свободу,
И все простил, тебе сполна.
Чтоб ты имел Живую воду,
В Нем умерла твоя вина.


Рецензии