До зари

Так за мной захлопнется мертвая дверь,
И окно выходит на асфальт а не сад,
Потому в монитор я направлю теперь
Свой блуждающий, загнанный, нервный взгляд.

Там мечта из мира, где смерти нет
Улыбаясь и ластясь, ори не ори
Буйством чьих-то иллюзий подарит мне
Одиночества тяжесть до самой зари.

Выключу экран и цветную ложь,
Темнота придет, пройдет дрожь в руках,
Так меня учили «Ищи и найдешь»
Я искал похоже свой тотальный крах.

Но еще не время, это не конец,
Только ни за что не смотреть назад,
Улыбнусь сквозь зубы, я уж в этом спец
И продолжу путь в свой уютный ад!

На часах три ночи, до рассвета час,
И кристально ясно, что спасенья нет.
Не разгонит тьму ни один из вас,
Ни одна из вас не зажжет здесь свет.

Засмеюсь, ведь это лишь полночный бред,
У других есть право про меня не знать.
Прошепчу привычно мантру «Боли нет»
И под эту ложь попытаюсь спать.


Рецензии