Летнее чудо

Солнце в окошке плескалось,
Ладило мир в первоцвете;
Грело, горело, ласкалось -
Было за небо в ответе.
Эту бездонную песню
Вторили вешние дали,
Лица блестели ответно
В летней счастливой вуали.
Кто её снимет – поспорит
С правом всеблагой Вселенной;
Мир не бывает в раздоре
С вестью своей откровенной.
Лихо взбирается к небу
Ёмкое летнее чудо
В радужных искорках неги
Блёстками дольней запруды.
Кто его спросит – узнает
Трепетной вестницы голос,
Песней любви засверкает
Струн проявившихся полог.
В этой открывшейся дали
За поднебесьем крылатым
Солнце помилует щели
Хрупким ступенькам покатым
И вознесёт на вершину
Самых высоких признаний
Нашу былую годину
Долгих и горьких скитаний.


Рецензии
Екатерина. Спасибо за стихи. Понравилось. )))

Игорь Хомяков 2   30.07.2015 13:14     Заявить о нарушении
Рада, Игорь, вашему отклику.
С искренней благодарностью,

Екатерина Головинская   10.08.2015 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.