Губительница

Царица грозная Чума
Ей пальму первенств уступила,
Хоть кажется Она мила,
Но сколько жизней погубила.

И даже страшная война
Царевны новой не страшнее,
Умело сеть плетет Она
И жертву мучит, не жалея.

И манит, как запретный плод,
Но возжелать ее лишь стоит,
Она ложится возле ног
И без смущенья совращает.

И жертвы падают ее.
Кто стар, кто млад - не разбирает.
И кто-то курит, кто-то пьет,
А кто-тов вену шприц вонзает.

А ты мечтал когда-нибудь
Отведать губ ее запретных,
Ты знал - закрыт обратный путь,
Ты знал предупрежденье это.

Но взрослым ты себя считал,
Ненужными - друзей советы.
Ты к Ней недолго привыкал
И сам попался в ее сети.

Теперь ты куришь или пьешь.
Взгляни же на себя в зерцало.
Куда ты пал? Куда падешь?
От человека что осталось?

Ты жалок, мерзок, нестерпим!
Тебя обходят стороною.
Единожды лишь став таким,
Лицо не обретешь другое.

Зависим стал! Признай, глупец!
Она тебя поработила
И под печальный свой венец
Ведет, всем улыбаясь мило.

Ты грязен стал, похож на гниль,
Ты ловишь "кайф" в общеньи с Нею.
И нет ни счастья, ни любви,
Чего вы так давно хотели.

Был Человек, а стал никем.
Никем прожил, никем и умер.
И над тобой цветет сирень,
Терзают душу Ее руки.

Погиб ты. Все. Сожжен до тла.
И что после тебя осталось?
Бутылка пива и игла,
Окурок сизый дым пускает.

Она, Зависимость, страшна,
Анчару грозному подобна!
В ловушку нас ведет Она
И грубо нас толкает в пропасть.

Боритесь с ней! Не поддавайтесь
Чарующим ее речам!
И сИльны духом оставайтесь,
И бОдры телом навсегда!


Рецензии