ЛУЖА

 Прогуливаясь по площади возле детской
игровой площадки, наблюдала такую картину,
двое детей, девочка, ей годика два и с нею
мальчик, года четыре. Прыгают в луже посреди
площади...причём дождь действительно прошёл
в тот день, но к вечеру вышло Солнце и люди
вышли из своих квартир, а кто и на авто своих
приехал.
Так вот, девочка прыгала в луже и ножками и
ручками по луже колотила, мальчик - просто прыгал,
создавая множество брызг... А рядом, на маленькой,
пластмассовой машинке сидел ещё один малыш,
ему на вид года три, и он гнусавил наблюдая
за ними:
- Это моя лужа!..
Мальчик постарше, ему вторил:
- Наша!
А девочка, глядя на них продолжала прыгать
всё так же и ручками и ножками подпрыгивая...
то приседала, то вскакивала, то прыгала как и
мальчик постарше...
И такими счастливыми эти дети смотрелись!..
Честное слово, самой захотелось так же, как и
они, порезвиться и получить дозу позитива.
Так бы стояла и любовалась этими детками-конфетками!


Рецензии