Монах

Свечу сквозь темноту
Держат худощавые руки.
В подземелье или в конуру
Заточили духовные муки.
Чёрная мантия висит
На плечах костлявых.
По полу пыль взрыхлит
Концами материй рваных.
Отсвет даёт на лицо.
Жёлтая кожа в морщинах.
А где-то родное сельцо
И маковый цвет в перинах.
Оставил мирское в пороге,
Когда уходил на рассвете.
Только покланялся в ноги
Маме,пустившей в заветы.
Борода и волосы скомканы,
Потерял счёт годам.
Веры прочные локоны
Завязал молитвой храм.
На служение,да не мелочам!
Не физической сладости временной!
А создателю,да святым мощам!
Прикоснуться душой недоеденной.
Крест,иконы,ладан.
В лампадке пред образом путь небес.
Млечный,тлеющий саван.
"Я вижу тебя!Христос Воскрес!"
09:12                12.03.2015


Рецензии