Мальчишка с рыжими вихрами

Мальчишка с рыжими вихрами,
С утра на голубятнике сидит.
И нежно синими влюблёнными глазами,
За стайкой голубей следит.

Ласкает взгляд небесно синий,
Своих любимцев в вышине.
Над крыльями их ореол красивый,
Сияет как в красивом сне.

И гордостью душа полнится,
За это чудо в синеве.
Как жаль что не рождён он птицей,
А просто ходит по земле.

И вместо крыльев просто руки,
Его им в небо не поднять.
Вот и проходит день в разлуке,
Пока пернатые не прилетят.

А сколько нежности во взгляде,
Когда под вечер стая прилетит…
Ах, голуби, вы для него отрада,
Он вас своей любовью одарит.


Рецензии