Будущий урожай

Что думать просто так,без толку:
Без слова мысль-сорняк,трава.
Необходима вновь прополка:
От плевел отделять слова.

Давно засеяны извилины
И семена уже взошли,
И подросли,и разветвились
Те думы,что мне сердце жгли.

Полил их впечатлений дождик,
Согрело солнышко мечты,
Чтоб урожай,что будет позже,
Стихов собрал богатый ты.

И,может быть,среди пшеницы
Размера среднего рядов,
Увидишь колос,что стремится
Пробить подушку облаков.

Вот ради этого и стоит
Пахать поэзии поля:
Затраты колос тот покроет
Немалые,несу что я.


28.11.2013


Рецензии