Сон

Я стою на берегу,
Плавать в море не могу!
Появился синий кит,
Улыбаясь, говорит:

- Очень хочешь покататься?
- Не могу я отказаться.
Вот сижу я на спине,
Солнце ярко светит мне!

Мне рубашку треплет ветер,
И дельфины, словно дети,
Спины гордо изгибают!
И легко нас обгоняют!

Волны плещутся вокруг,
Вот бы видел меня друг!
Стаи рыб в воде сверкают,
Птицы бедных поджидают.

Каждый раз мне неустанно
Дарит кит свои фонтаны!
Я, как будто, капитан,
Проплываю много стран!

Кит исчез! Но, где же он?
Просыпаюсь, это – сон!
22.06.2015.


Рецензии