Мы закольцованы у Тщетности в плену

Мы закольцованы у Тщетности в плену,
перемежаемы холодными лучами,
ночные странники, богатые речами,
словами постигаем тишину.

Проходят мимо девы со свечами,
и каждая задумчиво таит
молчания уверенный гранит
в какой-то обаятельной печали.

А Ветер за стеною говорит,
бормочет о простых и беззаботных,
и кажется из племени свободных,
как мы, как все питомцы аонид.

Да  нам не ведать вымыслов проворных,
и мы не делим правду и вину.
Мы закольцованы у Тщетности в плену,
но где-то высятся венцы призывов горных…
(2015)


Рецензии