Война не выбирает

                22 июня - День Памяти и Скорби.

                Памяти солдат, погибших во время
                Великой Отечественной войны...

*~*~*

Война не выбирает виноватых --
Выстреливают пули из свинца...
Вперёд, в отважный бой идут ребята,
Увидеть кровь и смерть хотят с лица.

Увидеть бой в окопе иль в обозе --
По коже всё равно идёт мороз.
Сегодня пуля сердце растревожит,
А завтра похоронка и погост!

Хотят прославиться в бою кровавом
И жизнь ещё одну отвоевать...
При мирной жизни им не надо славы,
Лишь на войне есть звание -- "солдат"!

Солдат идёт в своей шинели грубой,
Мечтая землю от врагов прикрыть,
И шепчут ночью молодые губы:
"Как хочется под звёздами любить!"

---------------------------------------------------
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2012/01/19/1599
/Просто Андрей Владимирович/


Рецензии
Могу только присоединиться к этим словам.
С уважением,

Вячеслав Знакомый   23.06.2015 09:26     Заявить о нарушении
Вячеслав, молодые мальчики, попавшие на фронт в 1941 году сразу после окончания средней школы, конечно, мечтали о любви, а война заставила их лезть в окопы и смотреть смерти в лицо.
*Спасибо за отклик! Доброго дня!

Ирина Лепкова-2   23.06.2015 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.