Встрепенулся Ангел

Встрепенулся Ангел,
Отряхнул крыло.
Сердце безразличное от любви сожгло.
Сердце сжалось с силою.
Опустел твой рай.
Встретил Ангел девушку,
Да вот только её дом - Земля.

И в глазах её
Он с нежностью
Потерялся бы.
И от слёз её
Растерялся он.
Защищал её,
Охранял её.
А она и знать – не знала
Ничего о нём.
Душу свою мучила.
И любви искав,
Встала на край пропасти.
А ей Ангел «Стой!» кричал,
Крылья себе рвал.

И с судьбой-злодейкою
Заключил союз,
Что на миг подарит силу –
Оттолкнуть её.
И за то он к солнцу высоко поднимется,
Принесёт ей в дар
То перо,
Которое сгорит последнее,
И не будет больше никогда летать.
Он толкнул –
И девушка опомнилась.
Ангел обещание сдержал.
И с тех пор Бог Дьяволом
Ангела назвал,
Что солнце покорял.


Рецензии