жара

по бархату ночных небес
рассыпав звезды щедро
красивый серп луны повис
с прогнозами на вёдро

и днем прозрачны небеса
шар солнца ярко светит
над городом плывет жара
дождем природа бредит

а вечер, плавно опускаясь
накрыв прохладой город
к домам тихонько прикасаясь
набросил темный полог


Рецензии