Мне кажется...

Мне кажется, я тихо закипаю...
Всё раздражает, снова я ворчу,
Признаться вам, я и сама не знаю,
Чего от жизни в общем-то хочу.

Уйти в поля, бродить средь трав пахучих,
Вдыхать пыльцу цветущей красоты…
Глядеть, как мрачные от горя тучи
На нас лениво смотрят с высоты.

Прижаться лбом к стволу берёзы нежной,
Услышать шелест солнечной листвы…
И пусть спокойно так и безмятежно
Коснётся ветер буйной головы.

Услышать пенье птиц и пчёл жужжанье,
Спросить кукушку, сколько буду жить…
Забыть про время, деньги, расстоянье,
Про суету и про людей забыть.

Пусть успокоит плеск ручья звенящий,
Его прохлада смоет мысли прочь…
И этот мир спокойный, настоящий
В который раз сумеет мне помочь.


Рецензии
Хорошо сказано уйти в природу

Александр Сазонов 5   13.06.2024 07:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв. Добра и удачи во всём.

Марина Старицина   14.06.2024 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.