Влюблённая рептилия-2-

    
      ( продолжение)

     Но к счастью услышал он чьи-то шаги.
     Уж смена поста предстояла.
     Подумал,ну ладно бы были враги.
     А то ведь рептилия так напугала.

     И шёл до казармы он весь не в себе.
     Поужинал лишь машинально.
     Всё странная встреча крутилась в уме.
     Ведь помнил он всё досконально.

     Но время прошло. Краски стали бледнее.
     Солдат был уверен.что он всё забыл.
     Но провидение всё же сильнее.
     День их свидания назначен уж был.

     Вновь ощутил дискомфорт он знакомый,
     Чувствуя чей-то пронзительный взгляд.
     Это забралась по раме оконной.
     Неугомонная та же змея.

     Всё растворилось в глазах у солдата.
     Шум в голове, зазвенело в ушах.
     В обморок плюхнулся бедный он на пол.
     Бледный,безжизненный,еле дыша.

     Слишком сильна была нервная травма.
     Юное сердце, как ваза разбилось.
     Слухи пошли после случая странного.
     Что та змея в него просто влюбилась.
   


Рецензии
Загадочная история, однако.

Ирина Кузьмина-Шиврина   30.03.2017 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за отзыв.
Пожалуй более понятный вариант этой вещицы в прозе.
Одноимённая миниатюра есть на моей страничке в Прозе.ру.

Лена Июльская   04.04.2017 14:06   Заявить о нарушении