Норма. 2015г

         
У каждого норма своя существует,
               какой-то предел в потреблении,
Тогда здравый смысл во всём торжествует
                и душу не гложут сомнения.
Один на халяву себе не откажет
                лишнего выпить и закусить,
Другой не удержится лишнее скажет,
          а позже не сможет себе то простить,
Третий не сдержит чувства, эмоции,
               на ближнего гнев свой обрушит,
Сложит всей злости вместе пропорции,
                поведения нормы нарушит.
Себя не удержишь в дозволенных рамках,
                не сдержишь души порывы,
Как в шашках не выйдешь ты сразу в дамки,
                будут провалы и срывы.
Как и природу жизнь не предскажешь,
                там всё не бывает гладко,
Вроде и нормы во всём соблюдаешь,
              а на утро так чувствуешь гадко.
То перепил, то переел,
                то душу гложут сомнения,
Казалось бы норму установил,
                но это твоё лишь мнение,
Эта норма ведь тоже бывает разной,
             зависит от времени и настроения,
Жизнь не бывает однообразной
                ведь это природы творение!


Рецензии