Сумасшествие или нормальность

горд и упрям отпечаток на левой щеке,
ибо агнец слыл за левшу;
быстро запрятал ладонь в пакет
и поднес к своему лицу.

казуальною встречей была беда,
что настигла его тотчас -
говорящие ивы - еще ерунда,
когда в корне ютится глаз,

пожирает его мечту как рассвет,
пожирающий тьму ночи,
и букашка уснет пока будет цвет
не оранжевый, а мочи,

а потом проснется, и он поймет,
что зарыться не стоит сил,
как не стоило это тому кроту,
что ослеп посреди могил.

и отбросив назад предрассудочный бред,
он в картине увидит толк
и в итоге логичным покажется, что
сингулярностью есть пирог,

а ночные скворцы поглощают печаль,
чтобы людям хотелось спать,
ведь без сна человек потихоньку умрет,
а зачем им тогда кровать?

но узрев конец и начало всего,
агнец знал - без жертв не уйти,
и с приходом луны доносится стон
белоснежной лечебницы.


Рецензии