Жизнь погребает мертвечину

***
Жизнь погребает мертвечину,
найдите повод и причину,
чтобы её не погребать,
чтоб не переть, где можно прать!
.
Стихия бьёт, крушит устои,
одно условие простое,
чтоб об устоях не скорбеть, —
плясать и петь!
.
Рутина, старая привычка —
живой воды затор, затычка,
но нет опоры простаку,
во тьме летящему, ку-ку!..
.
Любовь — стрекозка-коромысло —
порождена не здравым смыслом,
а тем, куда судьба сама
сбегает весело с ума!
.
Любовь и жизнь и смерть — се воля,
что всё сметёт, и даже в слове
надолго нам не сохранить
свои деянья, веру, прыть...
.
А посему какого ляда
нам уповать на власть уклада,
на убегающий аллюр
цивилизаций и культур?!
.
Рождение и подыханье —
две фазы смачного дыханья,
преображенья вечный дух
во имя всяческих движух!

30.06.2014 (13-30), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии