Заросший деревенский дом, забытый и усталый...
Забытый и усталый.
Сиренью пышной затенён,
Большой, невзрачный, старый.
Забито крайнее окно
Замызганной фанерой.
Второго грязное стекло
Глядит на мир несмело,
Смирившись с участью своей,
Подслеповатым глазом,
На то, как сгнили у дверей
Все три ступеньки разом.
Бесхозный сад цветёт опять,
Как прежде возле дома,
И каждый день лохматый пёс
Приходит к дому снова.
Исчез хозяин, ну а пса
Здесь приютили люди,
А он приходит без конца
И утром лаем будет
Того, кто больше не придёт,
Не выйдет на крылечко,
А пёс тоскует, верит, ждёт
Почти по человечьи.
Вот над цветами шмель гудит
Так важно басовито,
И жаба толстая сидит
У ржавого корыта.
И всем печалям вопреки
Так солнце ярко светит,
Пасутся гуси у реки
И веселятся дети ...
Свидетельство о публикации №115062207381
Вот только собаку так жалко...
Так и хочется сказать : " Не предавайте друзей!"
" ...Так солнце ярко светит!
Пасутся гуси у реки
И веселятся дети ..."
*****
"А пёс тоскует, верит, ждёт
Почти по человечьи."
***
Мне всегда жалко тех ,кому плохо...
***
Приятных солнечных деньков ,Леночка !
Лето так быстро летит ,уже конец июня.
Хочется насладится летними деньками ,но не получается.
Удачи ,тебе !
Обнимаю ,Алла.
Алла Любарец 23.06.2015 11:51 Заявить о нарушении