Копытами...
Пушистых трав ковёр покрылся пылью.
То конница лихого короля
Решила непокорных наказать всей силой.
Решила непокорных увести
С насиженных земель
В страну чужую,
Где все они забудут запах ковылей,
Скрывавших сторону родную.
- Давайте всех изменим в один час,
Наденем им ошейники на шею,
И цепи на ноги, чтобы из глаз
Огни души не запалили нас.
Давайте накричим, растопчем тело -
И батогами, розгами его...
И спустим всех собак за дело...
За то, что нам нужны рабы... Вот что...
И степи отпустили сыновей и дочерей
Свободного народа
В туманные пределы королей,
Где везде камень и где нет свободы....
Свидетельство о публикации №115062207250