Люби, сыночек, мать!

Люби,сыночек мать!Она,ведь жизнь дала!
Упрёки?Ну зачем?Растила,как могла!
Ты маленький ещё,а мать спешит скорей
Постельку заменить,Погладить побыстрей!
Продукты закупить,Отец ещё не ел...
Обедом накормить!О,сколько женских дел!
И вот ты взрослым стал,Женился,счастья,вам!
И маме снится сон,В деревню едешь сам!
От одиночества,сынок,Не дай ей закричать,
Бежит,не чуя ног,Бежит тебя встречать!
Ты не приехал вновь,Не смог!Дела опять!
Лишь вскинув снова бровь,Да,ладно!Я же мать!
Молитву шепчет вслух Куда-то вдаль глядит...
Захватывает,порой дух,Идёшь,опять сидит...
Так долго,ведь сидит Глаза заволокло...
И в телефон кричит:"Сынок-ок!Чтоб повезло!
Сыночек,как дела??!Оденься потеплей!
Малины? Запасла-а-а!А я тут,на дорожке,
Тебя встречать пришла!
Не можешь?Работа?Поняла!!
Люби,сыночек мать!Что жизнь тебе дала!
Смотри,не обижай!Растила,как могла...   
           (Н.Капитонова)


Рецензии