Жасмин
Красотой утонченною манит.
Ароматом волшебным своим
Обволакивает и дурманит.
Белизной ослепляют цветы,
Словно белой сирени в насмешку.
Как узоры воздушной фаты
Очень юной, красивой невесты.
Он глядит на другие цветы
Свысока, с высоты пьедестала.
Нет милее его красоты,
Мы любуемся ее по праву.
Но короток цветения срок.
Как и все, он несет свое бремя.
Ему, как молодым, невдомек,
Красота лишь дается на время.
А цветам, что цветут вразнобой,
Непонятна заносчивость эта.
Совершенно другой красотой,
Они радовать будут все лето.
Свидетельство о публикации №115062207039