Подрастёшь - поймёшь

«Что есть такое человек?» -
Спросил волчонок у волчицы.
Она оскалилась в ответ
И зарычала, как тигрица.

Он испугавшись отскочил:
(Ещё был мал – не понял толком..)
А похрабрев, засеменил
К матёрому папаше, волку.

Не поднял тот сомкнутых век.
Лишь тяжело вздохнул на это:
«Что же такое – человек?» -
Вопрос остался без ответа.
           2015


Рецензии