их нравы
Трудности с бюджетом, кризис с продажами жилья, транспортные и экологические проблемы, падение цен на полезные ископаемые.
Вызывает также беспокойство рост ксенофобии.
На днях всю Австралию переполошила история трёхлетней девочки-аборигенки по имени Самара.
Самара вместе со своей матерью приехала в Мельбурн из маленького городка на фестиваль героев мультфильмов в торговый центр. На девочке было надето платье королевы Эльзы из мультфильма "Холодное сердце".
Незнакомая белая женщина обратилась к Самаре: «Разве королева снега и льда была чёрной? Зачем ты надела это платье?».
Дочка белой женщины добавила: «Чёрные люди уродливы».
Самара заплакала, а на следующий день сказала, что не хочет идти школу танцев из-за цвета своей кожи.
Она вытягивала свою руку, показывая пальчиком другой руки на неё и спрашивала: «Почему я чёрная, почему?».
Известие о беде в семье Самары за считанные часы распространилось в Интернете.
Самара и её мать получили на своей странице тысячи откликов от незнакомых людей со словами поддержки.
Их пригласили на телевидение, где несколько ведущих заверили Самару, что она прекрасна в платье королевы и сама по себе.
Множество отзывов от людей, возмущённых поведением белой женщины и её дочери, поступает в газеты.
Самару называют «трёхлетней жертвой расового оскорбления» и показывают уже смеющуюся по всем каналам.
Люди особенно возмущены тем, что ужасное и необъяснимое случилось в Мельбурне – одном из самых мультирасовых городов Австралии.
Высказываются и более тонкие замечания: «Оказывается расизм будет жить в следующем поколении!», «Если ты испытываешь неприязнь к людям другой расы, зачем передавать её своему ребёнку! Разве трудно сдержаться!?».
Тревожно мне. Сколько себя помню неспокойно у них в Австралии.
Не решены проблемы с аборигенами. Всё не ладится и не ладится у них.
Чёрт понёс капитана Кука открывать острова.
На фото Самара в платье королевы Эльзы.
Свидетельство о публикации №115062207001