Анна Ахматова

Красивой женщине в годах,
С лицом  греческой богини,
Хамили тетки в магазине,
Сжимая черствый  хлеб в руках.

И сквозь изгибы из сатина
На них дышала божья сила.
И взгляд её ,совсем другой-
Не человечий, не земной.

Она -дитя другого мира,
Так удивительно красива.
Пришла страданья их принять,
За них бокал любви поднять!

И запалив  однажды пламя,
И растопив в сознание лед,
С живущими  под звездным небом
Стихом  заговорил господь !

Красивой женщине в годах,
С лицом греческой богини
Хамили бабы в магазине
"Не разбираяся" в стихах.


Рецензии