Распрямились берёзоньки белые

Распрямились берёзоньки белые,
Нарядились в зелёный наряд.
Распустили кудрявые волосы,
И серёжки на них висят.

Соловьи им поют,заливаются,
В хороводе берёзки плывут.
Друг за дружку они цепляются,
Соловьи им грустить не дают.

Синь небес,облака-отражаются,
Словно в зеркале на воде.
И берёзки в ответ улыбаются,
И любуются в тихой реке.

Ах,берёзки,мои,вы берёзоньки,
Белоствольные деревца.
Вас любили поэты русские,
Воспевали во все времена...
                16.04.2015г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии