Заблудился в лесу

     Заблудился в лесу

Из села пошёл я в лес,
Знать, меня попутал бес.
Мхом густым заросший лес
Тёмных елей до небес,
Где лишайники подряд,
Словно бороды, висят.
Полон мрака и обмана,
И болотного тумана.

Видно, сбился я с пути,
Топь да кочки впереди…
Стрелка компаса шальная
Непонятно как гуляет.
Ветер зашумел в верхах,
Солнце скрылось в облаках.
Долго я в лесу бродил,
Крепко  выбился из сил.

Уж исчерпано терпенье,
Страх подкашивал колени.
Чтоб совсем не ослабеть,
Нужно что-нибудь поесть.
Вижу: крУгом на полянке
Пляшут бледные поганки.
Лишь одну попробуй съесть,
Чтобы вскоре околеть!

Голубика и черника
А местами волчье лыко –
Рвать не вздумай всё подряд:
В волчьем лыке – сильный яд.
Нет ни тропок, ни дорог.
Вижу слабый  ручеёк.
Он течёт наверно в речку.
«Нужно танцевать от печки».

И пошёл я по ручью,
Проклиная дурь свою.
Вот и речка, в речке брод,
Но куда она течёт?
Если вверх идти мне – то-то,
Я опять вернусь в болото.
Наберусь-ка я терпенья
И пойду вниз по теченью.

Когда солнце уж зашло,
Кое-как добрёл в село.


Рецензии