Словно пью я сок граната
Словно пью я сок граната,
Наслаждаясь музыкой слов
И внемля мудрости веков.
А строчки красками полны,
Слышу плеск я Ганга волны,
Слышу, поёт ситара струна:
,,Индия - чудесная страна!,,
Слышу песню девы прекрасной
О страсти жгучей и опасной.
Здесь сила духа, сила воли
И презрение к неволе,
В далёкой Индии, в глуши
Переживания души.
2001 год
* - Рабиндранат Тагор
Свидетельство о публикации №115062206795
"Пьянеть - и в пекло головой".
Полезней сок граната
Тагора Рабиндраната.
:)
Иван Радион 27.08.2015 15:23 Заявить о нарушении