Так как же угодить нахальным дамам...

Так как же угодить нахальным дамам,
Которые читают Мопассан?
Карета чьих мотается по странам.
И очи чьих не веданы слезам.

Что дать тому, кто все уже имеет?
Кому капризы счастия чужды.
Что дать тому, кто брать уже не смеет?
Кому и света чуда не важны.

Простого человеческого взгляда,
Который видит больше остальных.
Которому ничто уже не надо,
Не будущих времен и не былых.
Который за красивую улыбку,
Готов пройти сто раз опасный путь.
Готов вершить всю жизнь одну ошибку,
Но только чтоб улыбку не спугнуть.
Отдать всего себя на вечные мученья,
За тишину и радость нежных рук.
Кормить мечтой все взлеты и падения,
Познать всю боль и тяжесть смертных мук.
Сразиться с водяным иль великаном,
Внушить покой на долгие года.
Оберегать улыбку крепким станом,
Без страха, что случится вдруг беда.

Простого человеческого взгляда,
Не в силах обрести тугая стать,
Которой ничего уже не надо.
Которая лишь может его ждать.

22.06.2015 г.


Рецензии