Есть ли смысл молиться за усопшего...

Если искренне веришь, что нужно, молись без сомнения!
Главное, чтоб понимал, что ты правильно делаешь.
В твоей психике может быть благоприятное изменение.
Но для усопшего уж ничего не изменишь...

Потому что вне тела душа остаётся лишь в опыте личном:
Чем больше боялся, тем больше увидит и сложных картин,
Что воспринимаются словно реальность обычно.
А Бога молить о прощении? Так Он навсегда всех простил!

     (См.ПЗ,ч.18,гл.21,ст.93-104).     22.06.15.


Рецензии