Милый зять

Милый зять,я тебя прошу:
Посиди,подумай хотя бы немного.
Быть может как-то я тебя и прощу,
Но на душе нехороший осадок и тревога.

Всего лишь неделя прошла,
Как вы муж и жена.
Не по своей прихоти она слегла,
Попала в больницу.Тут чужая вина.

Она любит и ждет сочувствия,
А от тебя только редкие звонки.
Она хочет там твоего присутствия,
Но ты не торопишься,и слезы ее близки.

Пора начать отвыкать от папы,от мамы.
Ты-муж жены,глава своей семьи.
Теперь ты- отрезанный ломоть,но они упрямы
И вешают на тебя проблемы свои.

Мама привыкла,что ты во всем помогаешь,
Но за денежками пришла к вам домой.
Ты,зять,родителям во всем потакаешь,
Да и с родней устраиваешь свой выходной.

А дочь моя любит тебя и беззвучно,
Тихо глотает ком и слезу.
Ей там в больнице одной тошно и скучно
За то,что так приходится переживать беду.

Такое,как с ней,и с тобой может случиться,
Но она не променяет на отдых тебя.
Она в любое время на такси примчится,
Чтоб тихо прижаться к тебе,обняв любя.

Милый зять,подумай получше,
Как изменить свой характер,привычки и нрав,
Свари себе тещины щи зеленые,да погуще,
Поешь,может тогда согласишься со мною,что не прав.


Рецензии