Калейдоскоп

Калейдоскоп вращается шурша
И разрушая созидает жизни
Ты на узоры смотришь не дыша
Незванный гость на бесконечной тризне

И зеркала вновь отражают свет
Тьма в уголках хранит себя и вечность
Но стеклышкам не дать тебе ответ
Чему всегда продольна поперечность

Кость в горле иль оглобля сквозь гортань
Дыханье жизни равно тормозят
Безмолвие вновь собирает дань
Из обихода твой язык изъят

И ты молчишь так громко что в ушах
Звенит пасхальным звоном тишина
Свет солнца выжег Божий лик в глазах
Во тьме смеясь, вновь плачет Сатана


Рецензии