Смятение

Твое имя как глоток чая
сладкого, бодрящего.
Но я думаю, ты другая:
более настоящая,
любящая, ждущая,
хоть в огонь, хоть в рубище
по Тайге. Идущая
с поднятой головой.
Со статью лебедя.
Без полутонов и ненужных слов.
Мне бы взять тебя
за руку, обнять,
рассказать,
что чувствую,
чем живу. Если б смог
все перечеркнуть, все стереть с земли,
с черствой памяти. Если б корабли
плыли вспять...
Но тогда ль я жил? Чтоб опять
те же грабли, бутерброд
маслом вниз.
Что я за урод,
если риск
очевиден –
и иду туда:
в тучи, в облака
на орбите?
Впрочем, обо мне –
это звук пустой.
Где-то вдалеке
вижу я с тобой
черный силуэт.
Говоришь мне "Да!".
Что бы погадать,
чтоб сбылась судьба?..


Рецензии