Я вернусь

Я вернусь, наверно, летом,
Когда песни будут спеты,
Принесу осколки смеха
Из далёких миров.

Жди меня, а лучше – помни,
Только слишком ждать не стоит.
Я вернусь, наверно, в осень –
Прибегу из ваших снов.

А быть может, и не вернусь!
Точно-точно, вернусь, но не я.
А пока попробуй уснуть.
Даже если не сможешь понять...

Со страниц сойду я книжных
Без прощанья, без причины,
Не стреляя в ваши спины,
Не подставив свою.

Я вернусь зимой, наверно...
Я ни в чём не знаю меры:
Возвращаться буду вечно,
И опять в дальний путь...

Только, может, я не вернусь!
Точно-точно, вернусь... но не я!
А пока попробуй уснуть
И, наверное, сможешь понять.

Солнце сменит горизонты,
Я покину ночью гроты,
И вернусь весною. Ноты
Позовут домой.
И я вновь с тобой...

А быть может, я не вернусь!
Точно-точно, вернусь, но не я...
Но пока попробуй уснуть.
Ты, наверное, сможешь понять.

15 ноя 11


Рецензии