IX

Я вечность рисовал на окнах,
Холсты испачкав будним днём.
И в маяки влезал с огнём,
Но был, меж тем, успешно согнан.

Я окрестил свой мир бездонным
И в бездне той пропал слегка.
В секунды умещал века,
Но находил минуту долгой.

Над ледяным бескрайним полем
Я парус алый натянул.
Я лишь тогда дал слабину,
Когда пришёл конец историй.

Фиалка победит машину,
Пока я жгу свои слова.

Проснись! Давно пора вставать,
Чтоб больше совершать ошибок!

Украсть пытался сердце, душу -
Не получилось.
Жаль.
И пусть
Теперь не верю, что проснусь,
Но знаю - надо просто слушать
Сердец сплетённых стук единый
И слышать прошлые лета.

Пойдём!
Я научу летать
И плыть в немой закат
На льдине.


Рецензии