Я буду петь

Я помню толпы серых лиц
И ветры, тканые из спиц
Пустотных дней.
Цветок один среди снегов
Под небом худшего из снов
Явился мне.

Сияли звезды в волосах,
Убила вера липкий страх,
Вернулась боль.
Я словно в каменном мешке,
Где лишь огонь горит на дне –
О, злая роль!

Я не хочу сидеть и ждать,
Я, как Икар, взлечу на смерть.
Иди сюда, моя беда,
Я буду петь!

Пришёл огонь к моим ногам,
Скатились слёзы по щекам –
Прощай, земля!
Я помню шаг свой в пустоту
И долгий путь через судьбу
На скате дня.

В мельканьи лиц почти друзей
По мне пел тризну соловей –
Я шла вперёд.
По грани злобы и любви,
В секунде от слепой тоски
Нашёлся брод.

Я буду драться за рассвет,
Я – ветер и хочу лететь!
Забудь – ты слышишь? – слово «нет»,
Я буду петь!

Дороге нет моей конца,
И пусть взорвётся тишина –
Луна зовёт.
Придёт мой миг, в огне степей
Восстанет феникс от цепей,
Сжигая лёд!

А до тех пор я улыбнусь,
У очага клубком свернусь.
Мои друзья,
Я не жалею ни о чём.
Всегда открыты двери в дом –
Я жду тебя.

Умру за небо и друзей,
За право встать и улететь!
И чтобы мир был веселей,
Я буду петь!

18 дек 12


Рецензии