Это красиво

Это, наверное, очень красиво –
Печально смотреть на закаты и сонно
Чай пить – зелёный, на блюдечке – сливы,
Щедро в стихи лить душевные стоны.
Грустные песни да смерть наших близких.
Это не чёрный, скорей серебро.
В руке шоколадка, а может, ириски,
Кто-то пьёт водку, а кто-то вино...

Маленький столик, напротив близняшки,
Казённые крылья устало повисли.
Чёрный и белый, в судейской упряжке
Дарить и карать им – всего лишь привычно.
Лень подниматься, но всё-таки встану,
Бесцельно пройдусь до окна и назад,
Выкину в город небесную манну,
Блёсток бесцветных слепящий парад.

Краски и кисти, перо и бумага,
Будем из жизни лепить красоту –
Вроде нелепого, мятого флага,
Пусть он расправится сам на ветру.
Резко и пафосно, может, и грубо,
Только достало уже "молоко",
Со мной ты иль нет, но я – в небо, подруга,
Отнюдь не изящно, зато высоко.

(Конечно, красиво, чтоб твари – по паре,
Где дикари, там и нежный цветок.
В ангелы, в демоны, двойственность старит,
В разные стороны тянет поток.
Гений безумен – а как же иначе?
Попробуй идти на закат и восход!
Попробуй живи и тихоней, и мачо,
Попробуй в одно слей семь тысяч пород.)

Так, чтобы жить – не смотреть, а увидеть...
Запутанно, да, а иначе – молчать?
Дайте мне слов, как людей не обидеть.
Дайте мне слов, и я буду кричать!
Съем шоколадку и чай выпью срочно
(Только лежат на тарелочке сливы),
Флаг подниму и поставлю три точки.
Это, наверное, тоже красиво...

2 мая 11


Рецензии