Чудо

Нас всегда учили жить, как должно, –
Мир менять способен только бог.
Мы лишь изучаем, что возможно, –
Лишь пока не явит волю рок!

Вытерпи, смирись, сказали люди,
Или потерять рискуешь всё.
Что ж теперь пытаться мы не будем:
Кто взлетает, тот и упадёт...

В отчаяньи слепо шипы выпуская,
Ранить себя всё больней и больней,
Чтобы найти утешенье в признаньи:
Некуда падать, когда ты на дне.

Лето пробегает, будто сказка, –
А за ним зима и холода.
Словно оставляет небо краска.
Смысла больше нет лететь туда...

На тебя смотреть, братишка, больно.
Где задор и смех ты потерял?
Как тебе не стыдно жить безвольно,
Всю борьбу оставив на меня?..

Я открываю закрытые двери –
Злостью и завистью взгляды горят.
Если б вы только умели поверить
В чудо, что каждый творит для себя...

23 апр 13


Рецензии