2 поэта

В противостоянии гениального и просто поэта
на чьей я стороне, для меня очевиден ответ.
Пусть второй не всегда был на стороне света,
но зато он всегда знал, не сомневаясь, где свет.

Да простят меня, не полюбившего стихи гения -
нелюбящему так видны рассудочность их и сделанность.
Пытаешься - вот, только смени настроение!..
Но не получается.
                Не совпадает валентность.


Рецензии